О компании
Производство
Продукция
Новости
Вакансии
Отзывы
Контакты
Поиск
+7 (3412) 60-14-39
Режим работы с 8.00 до 17.00
Рус en
Рус en
+7 (3412) 60-14-39
Режим работы с 8.00 до 17.00

«Мир стекла — 2024». Время российского оборудования! Время «ЗМТ»!

Текущий год стал особенным для стекольной отрасли России и СНГ. В Москве, в «Экспоцентре» состоялась юбилейная 25-я Международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла «Мир стекла - 2024». В мероприятии приняло участие более 100 специализированных компаний из России, Индии, Китая, Беларуси, Турции и ряда других стран. Среди них был представлен «Завод микроэлектронных технологий».
«Мир стекла — 2024». Время российского оборудования! Время «ЗМТ»!

На стенде «ЗМТ» было представлено серийно производимое оборудование (Измеритель толщины неферромагнитных материалов ИТ-1-01, Установка для испытаний стеклотары ударной нагрузкой УИС-У, Установка для испытаний стеклотары на соскальзывание УИС-С и т.д.). Также посетители стенда могли ознакомиться с материалами по новым разработкам (Измеритель толщины неферромагнитных материалов ИТ-2, Установка для испытаний стеклотары гидростатическим давлением УИС-ГД2П, Измеритель толщины горячего покрытия ИТ-ГП, Инспекционные машины). Данная информация вызывала активную обратную связь, были получены ценные рекомендации для воплощения в разрабатываемом оборудовании.

IMG-f22b7709e1c96cf673a077f4d5172892-V.jpg

Многолетние российские партнеры из стекольной отрасли, такие как «Экспо Гласс», «Сибстекло», «РСХ», «Камышинский стеклотарный завод», «ЧСЗ-Липецк», «Петербургское стекло», «Стекольный завод 9 Января» высоко оценили усилия «ЗМТ» по обеспечению стеклозаводов новым высококачественным оборудованием отечественного производства. К примеру, компания «СК», планирующая перезапустить простаивающий Смердомский стеклозавод, по итогам переговоров будет рассматривать вариант комплектования ОТК приборами и установками исключительно ижевского производства.

IMG-72f7e256121d895326fb442db5e0ef3c-V.jpg

Зарубежные компании, заинтересованные в приборах и установках российского производства, посещали стенд «ЗМТ» целыми делегациями. К примеру «HORAZM SHISHA IDISHLARI» (Узбекистан), «MEDAL GROUP» (Казахстан), «Shandong Sanjin Glass Machinery» (Китай), «ASL OYNA» (Узбекистан). Новым направлением может стать Иран, представитель компании «Glass Technics International» выразил заинтересованность в импорте измерительно-испытательного оборудования из России на стекольные предприятия Ирана и Индии. Плодотворные переговоры в 2024 году должны трансформироваться в новые контракты и экспортные поставки.

m_IMG_20240228_113643.jpg

Отдельно необходимо отметить, в ходе выставки «Завод микроэлектронных технологий» был приглашен для участия в Международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения» в рамках образовательно-производственного кластера «ГУСЬ ХРУСТАЛЬНЫЙ». Специалисты предприятия примут участие в данном мероприятии в мае 2024, в целях развития и совершенствования стекольной отрасли страны.

Подводя коммерческий итог «Мир стекла — 2024», можно привести цифры. В первый же рабочий день по окончанию выставки, контрагентам было направлено два коммерческих предложения на поставку 8 единиц оборудования. И это только начало. 2024 год это время «ЗМТ» для завоевания российского стекольного рынка, насыщения его новым высокотехнологичным оборудованием, и экспорта новых приборов и установок в дружественные страны.